韓国屋台で行列となっている「マヌルパン」をご存知ですか?中にはクリームチーズがたっぷり詰まっており、ガーリックバターをたっぷり染み込ませた新感覚のベーカリーです。まだあまり馴染みがないですが、今後日本でもどんどん話題になっていきそうなトレンド商品をご紹介します。
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韓国屋台で大行列!今話題の「マヌルパン」
マヌルというのは韓国語で「にんにく」という意味。
つまり、「マヌルパン」=ガーリックトースト。かと思いきや、「マヌルパン」は、中に甘いクリームチーズをたっぷり包み込み、にんにくバターたっぷりの中にくぐらせて焼いた、これまでのガーリックトーストとは全く異なる一品なのです。
作っているのを見ているだけでお腹が空いてきてしまう「マヌルパン」は、2021年のトレンドフードにもなり得そうな一品ですね。
『俺のベーカリー』でも期間限定で発売中
今韓国屋台で大人気となっている「マヌルパン」が、5月15日より『俺のBakery』で期間限定販売されています。
『俺のBakery』の特製パンをたっぷりのガーリックバターにくぐらせ、クリームチーズを挟み焼き上げたベーカリー。 ガーリックバター×クリームチーズというハイカロリーな商品は、罪悪感がありつつ、一度食べたら止まらないこと間違いなしの一品です。
さらに「俺の罪悪パン」にピッタリのトッピングとして韓国を代表する調味料、コチュジャンで海老をソテーした「俺の背徳シュリンプ」も登場しています。
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