横浜ロイヤルパークホテルは、2021年6月1日(火)~6月30日(水)の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「初夏のスイーツフェア」を開催
今回は、初夏のフルーツであるマンゴー、メロン、アプリコットを贅沢に使い、3種類のスイーツを販売いたします。
【こちらの記事も読まれています】
甘酸っぱいマンゴーとさっぱりした味わいが特徴のクリームを、真っ白なロール生地で巻き上げた「マンゴーロールケーキ」、みずみずしいメロンとレモンのゼリーが爽やかな「メロンタルト」、ドライアプリコットの風味が口いっぱいに広がる「アプリコットパウンドケーキ」と、爽やかなスイーツが勢揃い。初夏を感じるこの時期にぴったりの商品です。
初夏のスイーツフェア
販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
1.マンゴーロールケーキ
ホール(写真)2,000 円 カット670 円
真っ白なロール生地に、ホテルオリジナルクリームとサワークリームを合わせ、カットしたマンゴーを巻き上げました。仕上げにマンゴーソースでコーティングした、白と黄のコントラストが爽やかな一品です。
2.メロンタルト 700 円
オレンジリキュールが香るタルト生地に、ホテルオリジナルクリームとカスタードクリームを絞り、みずみずしいカットメロンとレモン風味のゼリーを飾りました。メロンの豊かな香りと甘さを凝縮したタルトをご堪能いただけます。
3.アプリコットパウンドケーキ 1,200 円
ドライアプリコットを生地に混ぜ合わせ丁寧に焼き、アプリコット酒で香り付け。生地の表面をアイシングでコーティングし、ドライアプリコットとピスタチオを可愛らしく飾りました。口いっぱいに広がるアプリコットの風味をお楽しみいただけます。
【こちらの記事も読まれています】