2021年5月20日(木)~11月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」と「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」を期間限定で新発売

生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」シリーズは昨年、期間限定で販売し、大変ご好評いただいた商品です。

今回、第3弾となる「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、ソースに熊本県産の甘夏を使用しています。甘夏は、甘酸っぱさとほろ苦さが特長のみかんの品種です。熊本県は甘夏の生産量、全国トップクラス を誇りますが、令和2年7月豪雨によって産地は大きな被害を受けており、 今回、甘夏を使用したドリンクを全国で発売することで、熊本県の生産者を応援します。

まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>

熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンをまるごと1個分入れた炭酸ドリンクです。ソースは、甘夏を皮からまるごとすりおろし、果汁とさのうを加えることで、甘夏の風味を凝縮させました。さらに、瀬戸内産のレモン果汁とレモンミンチ、はっさくのさのうを加えることで、すっきりとした 爽やかな 味わいに仕上げています。生のレモンをつぶしながら、お好みの酸味に調整してお楽しみください。 ※生のレモンは、瀬戸内産ではありません。

【モスバーガー】熊本の産地を応援!甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏のドリンク「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」「甘夏 ジンジャーエール」も同時発売
(画像=スイーツメディアより引用)

甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>

熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンクです。甘夏の味わいをより強く感じていただけます。お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能です。

【モスバーガー】熊本の産地を応援!甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏のドリンク「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」「甘夏 ジンジャーエール」も同時発売
(画像=スイーツメディアより引用)