ふりかけで子どもの腸活
同ブランドは、飽食の時代に健康に求められるものとして、「腸活」に着目。
第一弾商品『すくすくふりかけ「-鯖といわしと焙煎大豆-」』600円(税別)には、同社が長年培った技術で実現可能となった、腸の働きに良いといわれる玄米・米麹・乳酸菌・オリゴ糖・モロヘイヤを混ぜて乾燥し顆粒にした「腸活顆粒」を配合。化学調味料は使わず、DHAやカルシウムが豊富で、出汁がよく取れるサバ・イワシの削り節を贅沢に使用し、素材本来の香りや旨味を味わうことができる。さらに、焙煎した大豆を砕いた「クラッシュ大豆」が、程よい歯ごたえをプラスしている。
仕事や家事、育児と忙しいなかでも、子どもの食事の栄養に気を配り、安心・安全な食材を食べさせたいと考えている人にぴったりだ。
販売は、「YOSHIMARU」ホームページECサイト・「フタバ」本社直売所 ふたば苑・ヒノマルマルシェ・ヒノマル&LIB CAFEにて。順次全国にて展開予定となっている。
※ 平成6年10月、全国ふりかけ協会で “ふりかけの元祖“として認定
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ