作り方

旬の野菜を使った料理をご紹介。筍と枝豆の塩昆布炊き込みご飯
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、筍と油揚げは食べやすく細切りにする

2、炊飯器に洗ったお米とAを入れたら2合のメモリまで水を入れる

3、1を入れ炊飯する

4、炊きあがったらBを入れ混ぜ込む

完成!

旬の野菜を使った料理をご紹介。筍と枝豆の塩昆布炊き込みご飯
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

塩昆布の量を調節して味を整えても良いかと思います。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供:Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ