③ ②に①のパスタ・粉チーズを加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整えます。
④ お皿に盛り付け、②で取り出した卵を乗せたら、完成です!
お好みで、仕上げにも黒粒胡椒、さらに粉チーズをかけても美味しいです。
卵と粉チーズのみのシンプルな食材で作られたパスタですが、ソースには旨みとコクが溶け込んで絶品です。
卵はたいてい冷蔵庫に常備されてますし、粉チーズも冷蔵庫に眠っていそうな食材ですので、思い立ったらいつでも作れるパスタです。それこそ、給料日前のお財布がさみしい時のごはんにも!
良かったらぜひ、この貧乏人のパスタ(スパゲッティ・ポヴェレッロ)をレパートリーに加えて、給料日前の救世主にしてみてはいかがでしょうか?
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア