横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、開業以来お客様に愛され続けるパンづくりを大切にするベーカーシェフ森広 竜司とホテルを代表する数々のレストランシェフたちが初共演し、互いの卓越した技を集結し作り上げる「究極のパン」を、ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年5月1日より販売
年間通して期間ごとに、各ホテルシェフのシグニチャーメニューを人気のパンと組み合わせてご提供する「究極のパン」シリーズ。記念すべき第1弾は、洋食総料理長 磯貝 徹とのコラボレーション。ベーカーシェフ自慢のフランスパンを大きなキノコ型の器に見立て、中の具材にはたっぷりと4種類のチーズ(モッツァレラ/グリエール/ゴーダ/パルメザン)を使用、さらにかぼちゃ、セミドライトマト、ブラックペッパー風味のブロックベーコン、ブロッコリーを贅沢に詰め込み、じっくり焼き上げました。こだわりのとろ~りチーズに絡んだ大きな具材と香ばしいパンとの組み合わせは、まるでチーズフォンデュそのもの。そのままお召し上がりいただくも良し、お好みで電子レンジやトースターを使用しパンを温めれば、バゲットの風味を生かしたアツアツのチーズフォンデュスタイルが一層増し、食べ方のチョイスにより、楽しみ方も2倍に広がるパンが出来上がりました。
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洋食総料理長とベーカーシェフが奏でるホテルならではのプレミアムな逸品「ラ・フォンデユ」は、ボリューム満点サイズでご用意し、ご自宅で気ままにホテルダイニングの味をお楽しみいただけます。
究極のパンシリーズ 第1弾「ラ・フォンデュ」 概要
■ 店舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営業時間:10:00 – 19:00/月~土 10:00 – 18:00/日祝
■ 販売期間:2021年5月1日(土)~ 6月30 日(水)
■ 料金:880円(税込み)
「究極のパンシリーズ 」コラボレーションシェフ / 今後の予定
第2弾:中国料理「彩龍」総料理長 呂 炳耀
第3弾:鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝
第4弾:フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之
第5弾:オールデイブッフェ「コンパス」料理長 髙木 浩平
第6弾:日本料理「木の花」総料理長 富田 正己
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