ワンプレートなのに食べ応えがあって、見た目も華やかなタコライス。野菜も取れるので助かる一品ですが、自分で作る時には挽き肉を炒めないといけないので、なかなか大変ですよね…。
そこで今回は、タコライスがいつでも簡単に作れる、コストコのタコスミートをご紹介します!
【こちらの記事も読まれています】
そもそもタコライスとは、メキシコ料理の「タコス」をアレンジして、タコスミートをごはんにかけて食べる沖縄のご当地フード。コストコで販売されているこちらの商品も、本場・沖縄の会社で作られているものです。
じっくり煮込んだタコスミートのレトルトと特製ホットソースが12食分とたっぷり入っていて、私が購入した時は998円。1食あたり約83円という安さ!
もちろんタコスミートのほかにもごはんや野菜が必要ですが、それでもかなりリーズナブルな1食になってくれます。
作り方はとても簡単で、タコスミートはお湯で温めるだけ。あとは温かいごはんの上にかけて、チーズ・レタス・トマトなど、お好みの具材をのせていけばOKです。
このようなレトルトパウチの袋に1食分が入っています。沸騰したお湯で3分間ほど、しっかり温めるのが美味しくいただくポイントです!
湯煎した袋を開けると、スパイス香るタコスミートが。中身を押し出すのが難しいので、スプーンですくうといいですよ。
ごはんの上に、まずチーズをのせます。チーズが溶けるまで、電子レンジで軽く温めましょう。
チーズの上にタコスミートをのせて…
【こちらの記事も読まれています】