とろける食感となめらかな舌触りが美味しい生プリンは、卵とミルクの美味しさをまるごと味わえる人気のスイーツです。ちょっと高級感がある生プリンですが、実は材料4つで簡単に作る事ができるんですよ!今回はとろとろが美味しい生プリンと、ゼラチンで作るぷるぷるプリンの2つのレシピをご紹介します。
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このレシピを試すのにかかる時間
- 材料4つの生プリンレシピ 約25分(カラメルとプリンを冷ます時間は除く)
- ゼラチンで作るもっちりぷるぷるプリン 約20分(プリンを冷ます時間を除く)
フライパンで蒸すだけ♪材料4つの生プリンレシピ
材料(4個分)
・卵黄 2個
・グラニュー糖 40g
・牛乳 170ml
・生クリーム 100ml
〇カラメルソース
・グラニュー糖 大匙2
・水 小匙2
・熱湯 大匙1
作り方
【カラメルソースを作る】
① 耐熱容器にグラニュー糖と水を入れる。
② 電子レンジ600w(ラップなし)で約3分加熱する。
③ 茶色く色づいたら熱湯を一気にそそぎ入れる。(カラメルがかなり跳ねるので注意する)
④ プリン型にカラメルを入れ使うまで冷蔵庫でよく冷やしておく。
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