「Chocolate&Cooking」レシピ開発スタッフ

ショコラティエール 奥谷 綾乃

2000年 株式会社メリーチョコレートカムパニーに入社。
生産本部大森工場でチョコレートの生産に携わり、現在は研究開発部に所属し、日々チョコレートの開発に勤しみ、またメリーズラボ研究員として、チョコレートを通じて得られる感動を追求している。
2016年サロン・デュ・ショコラパリ 出展メンバーとしてアワード受賞に貢献。

【メリーズラボ】“#おうちごはん”をもっとおいしく、愉しく食のプロとショコラティエールによるチョコレートを調味料として使った料理のレシピコラム「Chocolate&Cooking」をWEBサイトで公開
(画像=スイーツメディアより引用)

フードコーディネーター 荻 ありす

栄養士・フードコーディネーター 福岡県出身
クッキングアートレシピサイト「美膳」所属。
祐成陽子クッキングアートセミナーに通い、フードコーディネーターの資格を取得。
現在はスチール・動画撮影、コンセプトカフェなどのメニュー開発、コラム執筆・栄養価計算などを行う。
食べること・料理することが楽しくなるように、時短・トレンドレシピを提案している。

【メリーズラボ】“#おうちごはん”をもっとおいしく、愉しく食のプロとショコラティエールによるチョコレートを調味料として使った料理のレシピコラム「Chocolate&Cooking」をWEBサイトで公開
(画像=スイーツメディアより引用)

参考:クッキングアートサイト美膳
様々なメディアでの料理の演出を手がけるフードコーディネーターによる、オリジナルレシピ・デーブルコーディネートをお届けするサイト。プロによるこれまでにない“美しくおいしい料理”の数々をご堪能ください。

メリーズラボ

メリーズラボは、ニューノーマルな時代において働き方や余暇の過ごし方を変えるように、お菓子にもライフスタイルに合う新たな愉しみ方を提案・発信します。たとえば、空間、美容、料理、ファッションなどをシーンに、もっと暮らしに寄り添ったかたちで、日常でワクワクするチョコレートタイムをお届けします。 創業70周年を迎えた2020年10月1日(木)では「Chocolate&Relax」として、チョコレートをよりおいしく感じていただくための香りの空間を演出するお香「カカオベルト」を発売しました。
2021年4月28日(水)に公開する「Chocolate&Cooking」は、充実したおうち時間の創出として、家庭での料理をもっとおいしく、愉しむために、食のプロとショコラティエールによる、チョコレートを使った料理をご提案します。いつもの生活に欠かせない家庭での料理に愉しさや驚きを加えることで、家族のコミュニケーションを深めるきっかけになったり、SNSの“#おうちごはん”などでオリジナル料理を公開されている方のアイデアにつながるようなレシピを紹介します。

※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。

提供・スイーツメディア



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