「パープル南高梅」「パープルクイーン」予約枠追加
4月1日(木)から既に予約受付が開始されており、南高梅よりフルーティーで豊かな香りが特徴の、紫南高梅とも呼ばれる「パープル南高梅」と、
収穫量が少なく市場にはあまり出回らない小梅「パープルクイーン」のシロップセットは、開始2週間で予定数に到達していたが、予約枠が再度追加されている。
お届け日は、「パープルクイーン」が5月25日(火)~30日(日)、「パープル南高梅」が6月14日(月)前後、「特別栽培南高梅」が6月15日(火)~20日(日)。希望する購入者には、漬け込み後の作業の頃合いや飲み頃をメールで知らせてくれるサービスもある。
今年こそ梅酒や梅シロップづくりに取り組みたい、と思っている人はぜひチェックしてみよう。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ