ランチアラカルト
さらにランチメニューも見逃せない。
「北海道産ソイのポワレ ストロベリーソース(パンまたはライス付き)」1,800円は、やわからな白身魚のソイを、いちごとオニオンをペースト状にしたソースを添えて味わう一品。
オリーブオイルでマリネしたフルーツのサラダ「北海道産イチゴとフルーツサラダ仕立て」1,200円は、いちごとオレンジなどの柑橘フルーツの甘酸っぱさと、ミントの香りが春らしいサラダだ。
5月のアフタヌーンティー
5月のアフタヌーンティーでは、北海道産の小麦、バター、卵など、ホテルパティシエが厳選した食材で作った日替わりの4種類のスイーツを楽しめるプレートが用意され、北海道産のいちごをふんだんに使用したスイーツをゆっくりと楽しむことができる。
飲み物はコーヒーまたは紅茶で、食事中はおかわり自由。料金は2,000円、アフタヌーンティーセット注文で「ウェスティンルスツ温泉」入浴料が無料となる。
ウェスティン ルスツリゾートの「北海道いちごフェア」で、北海道の春を感じみては。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ