雪がとけ、北海道に遅い春が到来。4月29日(木)~5月31日(月)の期間、ウェスティン ルスツリゾートにて「北海道いちごフェア」が開催される。

同フェアでは、夕食ブッフェ、朝食ブッフェ、ランチアラカルト、スイーツなど、各シーンで北海道いちごを楽しめる。地元のいちごを使った今だけのオリジナルメニューを堪能しよう。

夕食ブッフェ(北海道いちごフェア)

夕食ブッフェは、おとな6,300円/こども3,780円。宿泊ミールクーポンで利用可能。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

ほどよい酸味のあるいちごが白身魚のアクセントにぴったりな「北海道産白身魚のポワレ イチゴのソース」や、リーフサラダをバルサミコ酢で味付けしたいちごを加えた春らしいメニュー「リーフサラダとストロベリーのサラダ」などがラインアップ。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

見逃せないのが、ホテルパティシエが丁寧に仕上げたいちごスイーツの数々。

フルーツコーナーには北海道産いちごの食べ放題コーナーも登場し、北海道のてんさい糖と牛乳で作ったオリジナルの練乳が用意される。

朝食ブッフェ(Wellness北海道いちごフェア)

朝食ブッフェは、おとな3,025円/こども1,815円。宿泊ミールクーポンも利用可能だ。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

5月31日(月)までは、北海道産イチゴを使った「北海道産いちごスムージー」が楽しめる。

また、スペルト小麦とたっぷりの野菜、いちごを加えた健康メニュー「北海道産いちごとスペルト小麦のタブレ風」にも注目だ。