コロンビアコーヒーの味と特徴まとめ
コロンビアの豆は、「力強い苦味」と「豊かな甘み」が特徴と言えるでしょう。
ブレンド豆にもよく用いられますが、深煎りとの相性がよく、じっくりネルドリップなどで抽出するのもオススメです。
筆者は先日初めてコロンビアの極めて浅煎りを飲む機会があったのですが、パインやマンゴーなどのトロピカルな香りがとても印象的でした。まったりした質感に好みも別れるかもしれませんが、是非とも試していただきたい豆です。
提供・Cafend
【こちらの記事も読まれています】
>コーヒーを飲んで吐き気がしたときの原因と対処法は?
>【カフェイン過敏症?】コーヒーを飲んだあとに動悸を感じたら要注意!その原因や対処法・治し方を解説します
>コーヒーを飲むとお腹が緩くなる!?下痢との関係性を調べてみました。
>こんな症状に見舞われたら要注意!?コーヒーの飲みすぎによる症例一覧
>チャコールクレンズはダイエット効果あり?おすすめの飲み方や商品を種類別に紹介