当社自家製デザート開発部門責任者 製造本部 菓子グループ長 パティシエ 光野 正三
シェフプレの立ち上げにふさわしい商品を考える中で、第一弾だからこそ成城石井の原点に立ち返って、「お客様においしいものをお召し上がりいただきたい」という想いが込められたメロンを使ってデザートを作りたいと考えました。メロンとクリーム、スポンジを使用したメロンケーキを単純に 作る のではなく、メロンを主役としながらも、相性の良いものを組み合わせた 成城石井らしいオリジナルケーキを作ることにこだわりました。ぜひ、「こどもの日」や「母の日」など、特別な日に大切な方と味わっていただきたいデザートです。
高知県産マスクメロン「プリンセスニーナ」を使用
伝統と熟練の栽培技術に加えて、室戸海洋深層水から抽出したミネラル成分を存分に吸わせることで生まれる、まろやかな深い甘さが特長の高知県産マスクメロン。中でも糖度や果肉のミネラル含有率、見た目、すべてにおいて極上のメロンだけが称することができる「プリンセスニーナ」を贅沢に丸ごと1個相当使用しました。また、生クリームは濃厚な乳脂肪分47%と、35%の北海道産純生クリームをパーツによって使い分けました。ババロアの香り付けには、深みのある味わいと優しい香りが特長のマダガスカル産ブルボン種のバニラビーンズを使用するなど、メロンを引き立てるこだわりの食材を使用しています。
商品概要
商品名:高知県産マスクメロン『プリンセスニーナ』のココ・メロンケーキ
価格:6,500 円(税込)
販売数:限定400個(上限に達した時点でご予約受付は終了いたします)
ご予約期間:2021年4月21日(水)~5月13日(木)正午
(ご予約は店頭お渡し希望日3日前の正午まで)
お渡し期間:5月3日(月)~5月16日(日)
販売方法:成城石井 店頭受取 WEB 予約サービスにてご注文の上、お渡し対象店舗での店頭受取のみとなります
お渡し対象店舗:東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・静岡県内の計93店舗
本シリーズは、今後も第2弾・第3弾として新たな自家製デザートを発売する予定です。夏ごろ発売予定の第2弾、秋ごろ発売予定の第3弾は、いずれも旬のフルーツを使用したデザートを予定しております。
*バイオーダーによる店頭受取のみ・数量限定となります。
*画像はすべてイメージです。
※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。
提供・スイーツメディア
【こちらの記事も読まれています】
>【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
>【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
>【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
>【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
>【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中