看板メニューは「Tボーンステーキ」
看板メニューは、フィレとニューヨークストリップ(サーロイン)の両方が味わえるTボーンステーキ「ポーターハウス・ステーキ」。
米国農務省(USDA)によって格付けされた最上級のプライムビーフを使用し、 東京店でもオーナーが選任した目利きスタッフが吟味して買い付けを行うとのこと。
買い付けした肉を独自のドライエイジング手法で熟成させることで、旨味や香りが増し肉質がより柔らかくなるのだそう。
おわりに
ステーキハウスの最高峰と言われているお店が日本初上陸するということで、期待が高まりますね!見た目も豪華なお店でいただく最高のお肉は美味しいこと間違いなし!オープンしたら一度は行ってみたいですね。
店舗情報
『Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)』
オープン予定日:2021年9月
予約受付開始日:2021年8月予定
住所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19 Peter Luger Steak House Tokyo
席数: 全241席 (1F:67席《バー35席、個室32席(4部屋x8席)》、2F:104席《ダイニング92席、個室12席(1部屋)》、3F:70席《ダイニング54席、個室16席(1部屋x10席、1部屋x8席))
平均客単価:ディナー18000、ランチ8000
提供・ARETTO
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