大阪市北区の台湾カステラ専門店「台湾カステラ米米(ファンファン)梅田」では、4月17日(土)より、新作アレンジ生地の「台湾カステラ」を発売中だ。
【こちらの記事も読まれています】
「京丹波のこだわりのたまご」を贅沢に使用
「台湾カステラ米米梅田」は、「京丹波のこだわりのたまご」をたっぷり使用した台湾カステラ専門店。国産米粉を使ったグルテンフリータイプと、北海道産小麦粉を使った2種の生地を用意している。
「京丹波のこだわりのたまご」を使用しじっくり焼き上げるカステラは、プルプル・ふわふわ・シュワシュワの食感と、たまごのコクをダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴だ。
新作はチーズ・チョコレート・ピスタチオ
そんな同店から、この度、新しい味わいの「台湾カステラ」3種が登場する。
「台湾カステラ《チーズ》」980円は、濃厚なチェダーチーズを生地に挟み込み、表面にパルミジャーノをふりかけた、香ばしい食感と香りの一品。
さらに、カカオパウダーを生地に練り込みチョコチップを散らして焼き上げた、カカオの香りと濃厚なチョコレートが味わえる「台湾カステラ《チョコレート》」800円と、
ナッツの女王と呼ばれるピスタチオの深いコクとリッチな香ばしさを楽しめる「台湾カステラ《ピスタチオ》」980円がラインアップする。
【こちらの記事も読まれています】