日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」は、4月13日(火)~8月までの期間限定で、日本最高峰の宮崎産“熟マンゴーを使用した究極のマンゴーサンド(¥3240/予価)を発売

【fruits and season】一度食べたら忘れられなくなる!究極のマンゴーサンドが誕生 日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店から4月13日(火)より日本最高峰のマンゴーを使ったフルーツサンドを発売
(画像=スイーツメディアより引用)
【fruits and season】一度食べたら忘れられなくなる!究極のマンゴーサンドが誕生 日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店から4月13日(火)より日本最高峰のマンゴーを使ったフルーツサンドを発売
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数量限定!本当においしい完熟マンゴーのみでつくる、究極のフルーツサンド

今回使用するフルーツは、味はもちろん、香り、色、外観、すべての要素が日本最高峰の宮崎産完熟マンゴー。上質なマンゴーの生産地として知られる宮崎県。その規定は非常に厳しく、サイズ、ランク、糖度、さらには市場と、4つによってクオリティが決まります。

「fruits and season」が使用するのは、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」を運営する愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」の目利きが選び抜いたフルーツだけ。4月~8月は、ただでさえ規定が厳しく、貴重な宮崎マンゴーのなかでも、糖度が13度以上の完熟マンゴーを、5月~7月は完熟マンゴーの傑作「太陽のタマゴ」を使用することも(その日本当においしいものだけを仕入れるため、使用するマンゴーは当日の仕入れ状況によって異なります)。「太陽のタマゴ」はランクがA以上、糖度が15度以上、大きさが2L~5Lを指す、“マンゴーのなかのマンゴー”。宮崎県産マンゴーの生産量の約15%と、希少で入手困難なフルーツです。
「fruits and season」では、「太陽のタマゴ」を含む宮崎県産完熟マンゴーをサンド1点につき1/2個たっぷり使用。フルーツそのものの魅力をご堪能いただけます。

一度食べたら忘れられなくなる!濃厚な甘みととろけるような食感をもつ宮崎県産完熟マンゴー

宮崎県産完熟マンゴーの魅力は、濃厚な甘み、クリーミーでとろけるような食感とみずみずしい果汁、強く鮮やかな色味、華やかな香り。スイーツさながらの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
自分へのごほうびなどご自宅用のほか、大切な方へのギフトにもびったりの逸品です。

日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」

「fruits and season」は、2021年1月に恵比寿にオープンした日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店。フルーツは“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用。一部は農家直送のものもあり、最高においしい旬のフルーツを使ったサンドを適正な価格でお届けします。フードロスにも配慮し、フルーツをできる限り丸ごと使用するほか、端など不揃いの部分をいかしたサンドもご用意いたします。
安心・安全な食への意識の高まり、そして食の嗜好における多様性の広がりを受け、乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しないヴィーガン対応のフルーツサンドのみを販売。豆乳をベースにした自家製クリーム、白砂糖不使用のオリジナル豆乳パンを使い(※白砂糖の代わりに甜菜糖を使用)、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。罪悪感のない、心から楽しめるフルーツサンドをご提供いたします。 また、クリエイティブディレクションは人気スタイリスト山脇道子氏が担当。ギフトとしてもご利用いただけるよう、視覚からも楽しさが伝わるイメージビジュアルやパッケージ、店舗の内装にこだわっております。
*山脇道子/スタイリスト、ライフスタイルブランド「Priv.Spoons Club」、D2Cブランド「seesbees」プロデューサー。プライベートでは昨年愛息が誕生、一児の母

【fruits and season】一度食べたら忘れられなくなる!究極のマンゴーサンドが誕生 日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店から4月13日(火)より日本最高峰のマンゴーを使ったフルーツサンドを発売
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【fruits and season】一度食べたら忘れられなくなる!究極のマンゴーサンドが誕生 日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店から4月13日(火)より日本最高峰のマンゴーを使ったフルーツサンドを発売
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【fruits and season】一度食べたら忘れられなくなる!究極のマンゴーサンドが誕生 日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店から4月13日(火)より日本最高峰のマンゴーを使ったフルーツサンドを発売
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