バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、2021年4月15日(木)より、「バターサンド〈宇治抹茶〉」を期間限定で国内店舗・一部催事店舗・公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」にて販売

【PRESS BUTTER SAND】バターサンド専門店から新緑の季節にぴったりな地域限定フレーバーが全国に再登場!「バターサンド〈宇治抹茶〉」2021年4月15日(木)~期間限定で販売
(画像=スイーツメディアより引用)
【PRESS BUTTER SAND】バターサンド専門店から新緑の季節にぴったりな地域限定フレーバーが全国に再登場!「バターサンド〈宇治抹茶〉」2021年4月15日(木)~期間限定で販売
(画像=スイーツメディアより引用)

本商品は、厳選した宇治抹茶をクッキー生地とバタークリームに使用し、抹茶本来の香りがバターのコクを引き立て、バランスの良い味わいに仕上げた、京都で誕生した地域限定フレーバーです。抹茶バタークリームのシャープな苦味とバターキャラメルのほど良い甘さを感じる2層仕立てになっており、なめらかな口どけのクリームとサクサク食感のクッキー生地とのコントラストをお楽しみいただけます。 パッケージデザインは、宇治抹茶特有の日光を遮断する栽培方法からインスピレーションを受けて、ネイビーをあしらった特別仕様のカラーリングとなっており、宇治抹茶の風味を損なうことなく守る機能的な意味も込められています。また、個包装には抹茶のグリーンを彷彿とさせるカラーを取り入れました。 初夏の京都に思いを馳せながら、新緑の季節にぴったりな一品を是非ご堪能ください。

概要

商品名/価格:バターサンド〈宇治抹茶〉5個入 ¥1,150(税込)/9個入 ¥2,070(税込)
販売店舗:PRESS BUTTER SAND 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」  成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は現在休業中。
 催事店舗の詳細は上記URLをご確認ください。

販売期間 :2021年4月15日(木)〜6月30日(水)
*在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性がございます。

PRESS BUTTER SANDについて

-Cookies
和の製法をルーツとした「はさみ焼き」
食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージ化された土産菓子には実現が難しい、和菓子の製法をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスしています。北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感に仕上げています。

-Butter cream & Butter caramel filling
クリーム☓キャラメルの贅沢な味わい 北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟み込みました。バター本来の風味が広がります。

-“Easy to bite” Structural design 食べやすさもおいしさのひとつ
挟んだときの柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込めました。 表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されています。

-Design
レギュラー商品「バターサンド」のパッケージには、プレス機の「鉄・熱・プレス」のエッセンスをデザインソースとし、テーマを「インダストリアル」に設定。シンプルなグレーをベースに、溶鉄をイメージしたビビットオレンジをアクセントにすることで静と動の対比を表現しました。同ブランドのこだわりをまっすぐに伝えることを目指し、機能的で余計なものを削ぎ落としながらも印象に残るデザインは、独自の世界観を確立しています。