② 生地を型に流し入れ、予熱が完了したオーブンで20~25分焼成します。
③ 焼き上がったら型から取り出し、ケーキクーラーに乗せて冷ましましたら、完成です!
焼き上がりはふんわりとした食感で、冷めると深みが出てずっしりとした重厚感が楽しめます。
食べきれない時はラップで包み、ジップロックなどの冷凍用保存袋に入れて冷凍室で保存する事も可能です。
このカフェモカマフィンはそのままでも美味しいですし、アイシングをかけても、ほろ苦さと甘さが相まって、とても美味しく頂けます。
食べる時は常温で戻すか、レンジで軽く温め直しても美味しく頂けます。
おやつやホットドリンクのお供、朝食にと、作っておくと色んなシチュエーションで楽しめますので、良かったら、カフェモカマフィンを作ってみてはいかがでしょうか?
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア