「Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)」は、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2021年4月28日(水)から2021年6月14日(月)まで、旬の柑橘を使用した新メニューを提供
日本の柑橘を主役に据えて、コース提供期間の初夏のイメージを香りや味を重ねながら3皿それぞれに表現しました。 多様な調理法や素材のペアリングで、二十四節気を感じていただけるようコースを組み立てています。日本人になじみ深い柑橘ですが、その味わいの中に新たな可能性を見出し ながらコースをお楽しみいただきたいです。 今回のコースは、1皿目の河内晩柑とカラマンダリンを使用した『テリーヌ』から始まり、2皿目にはしまなみレモンをヴェリーヌ仕立てで軽やかに仕上げた『タルトシトロン』、3皿目の爽やかな夏みかんソルベとジャスミンミルクジェラートをメインにした『パフェ』まで、見た目も華やかに、旬の柑橘をお楽しみいただけます。フルーツサロン自慢のパフェは、グラスの中にあえて作った余白によって、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を楽しむことができます。季節のフルー ツをフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、 贅沢なひとときをご堪能ください。
柑橘のフルコース ¥4,400(税込)
提供期間:2021年4月28日~2021年6月14日
ドライフルーツ/ミニャルディーズ
こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子をお召し上がりください。
1st Plate『テリーヌ』
和製グレープフルーツ「河内晩柑」と春のみかん「カラマンダリン」をライチのジュレと合わせたテリーヌ。ヨーグルトやラベンダー、ジンの香りとともにお召し上がりください。
2nd Plate『タルトシトロン』
ヴェリーヌ仕立てで軽やかに仕上げた「しまなみレモン」を使用したタルトシトロン。ほんのり香る黒糖やビネガーが良いアクセントになっています。
3rd Plate『パフェ』
爽やかな夏みかんソルベとジャスミンミルクジェラートをメインにし、瑞々しい香りのセージのグラニテやフロマージュクリームを合わせたパフェ。食べ進めるごとに変わる味わいとその表情をお楽しみください。
Drink『食後のドリンク』
丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ほうじ茶、ハーブティー、フルーツティーの中からお好きなドリンクをお選びいただけます。シェフのおすすめはアールグレイです。柑橘のパフェとの相性もよく食後に身も心も癒される至福のひとときを演出します。