みなさんこんな美味しいものまだ食べたことない方、今すぐこれを読んで注文してください♡めちゃめちゃ美味しくてびっくりするはず!!お酒のおつまみにもお料理の一品にもなるのでぜひ~◎

TVでも紹介されている◎

はい、こちら秋田県の名物 「いぶりがっこ」 です!!
これただのいぶりがっこではないの♡
ただものじゃない美味しさでびっくりするほどです。
このいぶりがっこは雄勝野きむらやさんが作っている古来伝承の囲炉裏干しの大根漬け(いぶり漬け)で
保存料や合成着色料に酸化防止剤の添加物が使用していない
無添加のいぶりがっこなんです!!!
いぶりがっこ1本880円

とにかく美味しすぎてリピ買いしまくりの我が家です!!
昔ながらの製法で作られているのでキュッと引き締まった大根の歯応えが最高♡

いぶりがっことは?

 

このしっかりした太さの大根さん!!
実は真白でスラッと長い地大根は、身が締って固く、辛すぎて生食には向きませんが、風味、歯応えともに、いぶり漬けに最適な大根なんです◎
燻煙乾燥は焚き木は良く乾燥させた、ナラ、桜、ケヤキ等の広葉樹で大根を包みキツネ色まで干し上げます。

その後、その日のうちに米ぬか塩で素早く漬け込んでいきます!(無添加なので素朴で自然な風味のいぶりがっこになるんです)
あとは熟成を待つだけ◎
粉雪の舞う冷気が漬け屋を包み発酵が進み数ヶ月後に樽がこぽっと音を立てると完成です!
丹精に丁寧に作られたこのいぶりがっこだからこそ
こんなに美味しいんだ~♡

最高に美味しい!!!

では、いぶりがっこをカットしていきたいと思います!
ここでさらに美味しく食べるためのポイントは
極力薄くカットすること◎!!(※大事)

いぶりがっこを食べる量だけざっくりまず切って
そこから1mm~2mmくらいに薄~く切っていきます!
薄くの方が美味しいの!!!!

包丁が寿命でなかなか切りずらく・・
これでも頑張った方◎笑

もうもうたまらないくらい美味しいの!!
一口食べた時びっくりした!!!!
え。そこらへんに売っているのと全然違うってなるよ♡
食感は歯切れが良くてシャキっバリ◎
燻りの香りがこれまた最高~!!
ほんまに絶品すぎて・・
もうおうちの冷蔵庫にはなくてはならない一品に♡♡♡
▼絶品いぶりがっこレシピ▼
お酒にもおつまみにも最高で簡単なので・・◎

終わりに

いかがでしたか?きむらやの無添加いぶりがっことても気になるでしょ!?
いやほんまにいぶりがっこの概念が覆されるくらい美味しいです!!!
騙されたと思って食べてみてください。
https://www.iburigakko.com/index.html

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