お酒の飲む時に、欲しくなるのが美味しいおつまみですよね。
と言っても、自分で調理するのは面倒くさい。そんな時におすすめなのがコンビニのお惣菜やおつまみです。
今回は、自分では作ることができないような、絶品おつまみをローソンで購入したのでご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
その商品はローソンの「豚バラ軟骨うす切り」です。価格は税込み198円でした。
購入したのが、2月15日で、賞味期限が3月5日と3週間ほど間があるので、冷蔵庫でかなりの期間保存ができるようです。
パッケージの商品名の下には、「コリッとやみつきになる食感」とコピーが書かれています。
まさにその通りで、ほんとにやみつきになるような食感と美味しさですよ。
商品の裏側に貼られた一括表示のシールを確認すると、内容量は50グラムでカロリーは169キロカロリーとなっています。
製造しているのは静岡県の米久株式会社のケンコー工場になっています。会社のホームページを見ると伊藤ハムのグループ企業のようです。
パッケージを開けると、「豚バラ軟骨うす切り」が登場!
軟骨の周りには、しっかりと肉がついていて食べ応えもあります。
普段、家で晩酌する時には、面倒くさいのでパックのまま食べるのですが、この日はコテージでの宿泊だったため、ちょっと気取って紙皿に盛り付けてみました。
ちなみに「豚バラ軟骨」は、豚バラロースの上にのっかっている肋骨の先端部分で、パイカとも呼ばれる部位です。
【こちらの記事も読まれています】