Pick up!! 『舞茸』【1番好きなキノコ】
体の免疫力を高めるβ-グルカンや、骨の成長を助けるビタミンDが豊富に含まれる舞茸。油との相性も良いため、炒め物や天ぷらにすることで、さらに旨味を引き出すことができます。
肉と合わせた調理でメインの一品に、和え物や汁物に入れれば副菜としても活躍する、優秀なキノコです。
主役も脇役もこなす、万能食材【1番好きなキノコ】
食物繊維やビタミンなどの栄養価も高く、カロリーも低いので、ダイエットや健康的な食生活にはうってつけの食材のキノコ。
それぞれのキノコの特徴を活かした調理をすることで、栄養分や風味を更にアップさせて、美味しくいただくことができます。ぜひ試してみてくださいね!
1番好きなキノコの種類ランキングのすべての結果
第1位 | エリンギ |
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第2位 | えのき |
第3位 | マッシュルーム |
第4位 | しいたけ |
第5位 | 松茸 |
第6位 | なめこ |
第7位 | しめじ |
第8位 | 舞茸 |
第9位 | ポルチーニ キクラゲ |
第11位 | ヒラタケ |
第12位 | ブナピー タマゴダケ |
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