●レシピ③ 夕食や小腹がすいた夜食におすすめ。
カリッとしみじゅわ!「中華風大豆ミートまんスープ」
大豆ミートまんを焼き目がつくまでしっかり焼くことで、カリッとした食感と、スープがしみ込んだジューシーさが楽しめる一品です。焼くことで香ばしさが加わり、ジューシーになった大豆ミートまんとあっさりスープの相性がばっちり。
<材料>(1人分)
大豆ミートまん・・・1個
オリーブオイル・・・小さじ1/2
カイワレ(ざく切り)・・・適量
おろししょうが・・・少々
A 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
熱湯・・・150ml
<作り方>
①大豆ミートまんを表示通り電子レンジで加熱する。
②フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し①を加え、フライ返しで押しながら焼き色がつくまで両面焼く。
③カップにAを入れて②を加え、カイワレとおろししょうがを乗せる。
●レシピ④ カロリーを気にしながらも、がっつり食べたいときにおすすめ。
和風だし香る!「大豆ミートまんの簡単卵とじ」
和風だし香る卵でとじたかつ丼を彷彿とさせる一品です。かつ丼のお肉を大豆ミート、ご飯を大豆ミートまんの皮で代用。とんかつの卵とじよりも油を使って揚げていない分、カロリーを大幅に抑えられるのがポイントです。
<材料>(1人分)
大豆ミートまん・・・1個
玉ねぎ(薄切り)・・・1/8個
卵・・・1個
三つ葉(ざく切り)・・・適量
A 水・・・100ml
醤油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ2/3
顆粒和風だし・・・ひとつまみ
<作り方>
①大豆ミートまんを表示通り電子レンジで加熱し、4等分に切る。
②フライパンにAと玉ねぎを入れ中火にかけ、2分ほど煮る。
③①を並べ、溶き卵をまわしかけ、卵が好みの固さになったら器に盛り、三つ葉を飾る。
アレンジレシピの監修を担当した料理研究家・島本 美由紀さん
旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、身近な食材で、だれでもおいしく作れる料 理レシピを考案。
料理だけにとどまらず、家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。
実用的なアイデアが好評で雑誌やテレビを中心に活躍中。
著書本は60冊を超える。
「2コ入大豆ミートまん」商品特徴
・数種類の大豆たんぱくを使用しお肉のような食感を再現
・竹の子、椎茸、玉ねぎを使用した野菜の食感と旨みのある具材
・二段発酵製法のもっちりとした食感の生地
・便利、衛生的な個包装、レンジで簡単調理
・一部味付けに自社の植物性由 来の 「JiAi野菜ブイヨン」を使用
・コレステロール値0mg
【商品概要】
商品名:2コ入大豆ミートまん
希望小売価格:350 円(税抜)
内容量:100g×2コ
温度帯:冷凍
賞味期間:1か年
販売エリア:全国
販売場所:量販店、スーパー、井村屋ウェブショップ
~詳しくはコチラ~ 井村屋肉まんあんまんブランドサイト 井村屋JiAi(ジアイ)ブランドサイト
※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。
提供・スイーツメディア
【こちらの記事も読まれています】
>【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
>【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
>【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
>【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
>【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中