「ブランマンジェ」で、アーモンドを使わずにバニラを使う場合は、ほとんど「パンナコッタ」のようなものですね。
ちょっとだけ、違うものを入れてみましょう
本日ご説明した通り、 ブランマンジェとパンナコッタとババロアの違いは、原材料が、ちょっと違うだけなのです!
普段作ってるものから、ちょっとだけ入れるものを変えるだけで、あなたのオリジナル料理が出来るかもしれません!!
普段料理をされる方、レシピ通りに作るだけじゃなく、たまには、敢えて違うものを入れてみて、ぜひオリジナル料理にチャレンジしてみましょう!
———————————————————————————–
本日のまとめ
・「ブランマンジェ」はアーモンド、「パンナコッタ」はバニラ、「ババロア」は卵を使う
・「ブランマンジェ」でも、アーモンドを使わずにバニラを使うこともある
・「なんてこった」と言われたら「パンナコッタ」と言わなければならない
————————————————————————————
【こちらの記事も読まれています】
>オススメ!合格祈願お菓子ランキング!~受験生にプレゼントしちゃダメな食べ物は?~
>「あまおう」「紅ほっぺ」「あきひめ」どれが1番おいしい?~イチゴのおいしさと酸味感度の関係~
>電子レンジの原理と「マイクロ波」「赤外線」の違い~なぜパンはオーブンでご飯はレンジ?~
>砂糖と上白糖とグラニュー糖の違いは?~砂糖の種類と特徴~
>ポテトチップス食べ比べ!味の違いは?美味しいのは?~「カルビー」「セブンプレミアム」「チップスター」~