作り方手順

『LaniLani』より引用
(画像=『LaniLani』より引用)

アサイーペーストを半解凍します。自然放置だと10分程度、流水にかけて溶かすと1分くらいです。

ペーストは大体パックで売られていますので、1パックを使用します。 私ははアサイーと同じくらいの量で入れますがこちらは好みです。

ミルクは、牛乳、豆乳、なんでも大丈夫です。

『LaniLani』より引用
(画像=『LaniLani』より引用)

30cc位用意して、好みの硬さでミキサーにかけます。

お店によってはりんごジュースで割っているお店もあります。

盛りつけ

『LaniLani』より引用
(画像=『LaniLani』より引用)

アサイーペーストが完成したら、生のフルーツを盛りつけます。いちご、ブルーベリー、バナナがオススメ。

ハワイのお店はマンゴー、パイナップルが載っていることもあります。これはお好みでなんでもどうぞ。

フルーツと一緒にグラノーラを。こちらもお好みで好きなものを入れてください。

『LaniLani』より引用
(画像=『LaniLani』より引用)

最後にはちみつをかけてください。

ココナッツフレークをかけるとハワイ感が出ます!

家でアサイーボウルが食べられるなんて最高ですね。