作り方手順
アサイーペーストを半解凍します。自然放置だと10分程度、流水にかけて溶かすと1分くらいです。
ペーストは大体パックで売られていますので、1パックを使用します。 私ははアサイーと同じくらいの量で入れますがこちらは好みです。
ミルクは、牛乳、豆乳、なんでも大丈夫です。
30cc位用意して、好みの硬さでミキサーにかけます。
お店によってはりんごジュースで割っているお店もあります。
盛りつけ
アサイーペーストが完成したら、生のフルーツを盛りつけます。いちご、ブルーベリー、バナナがオススメ。
ハワイのお店はマンゴー、パイナップルが載っていることもあります。これはお好みでなんでもどうぞ。
フルーツと一緒にグラノーラを。こちらもお好みで好きなものを入れてください。
最後にはちみつをかけてください。
ココナッツフレークをかけるとハワイ感が出ます!
家でアサイーボウルが食べられるなんて最高ですね。