お試しさせていただきました!

今回、〈匠シリーズ〉より『秋田「たかむら」豚の角煮』と、〈主食スープシリーズ〉より『愛媛県産 鯛と8種具材のミネストローネ』、『青森県産 帆立のミルクチャウダー』をお試しさせていただきました♡1品ずつご紹介していきたいと思います。

●秋田「たかむら」豚の角煮

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

料亭「たかむら」の高村シェフが修行時代から作り続けている「豚の角煮」。良質な豚バラ肉を米ぬかに漬け、1時間かけてじっくり煮込むことで脂を抜いていくのだそう。この手間で余分なら脂を米ぬかが吸ってくれると同時に、米ぬか特有の甘みが浸透。最後にかつお出汁で炊き上げた角煮は、噛めば噛むほど甘みが溢れ出してきます‥!

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

角煮は湯煎で15分。(マッシュポテトは湯煎6分。)このボリュームのある角煮からじゅわ〜っと染み出すかつお出汁も、そのかつお出汁で伸ばして作られたマッシュポテトも、角煮含めて全体がひとつになりとっても美味しかったです‥♡箸がスーッと通る程しっかり煮込まれていて、口に入れた瞬間に溶け出していくような食感なんです。お好みで煮卵や青物やからしを乗せても◎しっかりかつおを感じるお出汁の奥行き感‥!名店の味を自宅で味わえる幸せを感じますよね。

●愛媛県産 鯛と8種具材のミネストローネ

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

こちらも湯煎で15分。カリッと香ばしく焼き上げた皮としっとりとした身を味わえる愛媛県宇和島産鯛のポワレを、コクたっぷりのミネストローネと融合。

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

トマトベースのスープには、レンズ豆やじゃがいも、パプリカをはじめ8種の野菜がたっぷり入って、冷凍とは思えないほどしっかり野菜の食感も感じ、鯛のしっかりとした身、身ほぐれの良さなどバランスがとてもよかったです‥!とにかく具沢山で身体もあったまりました♡玄米ごはんやバゲットと合わせて◎

●青森県産 帆立のミルクチャウダー

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

こちらも同じく湯煎で15分。ホタテの特有成分「コハク酸」による旨味と栄養たっぷりの食欲そそられるチャウダー。貝類の奥深い旨味が凝縮されたスープに牛乳を加えることで、濃厚なのにさらっと飲みやすい繊細な味を実現。

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

じゃがいも、小松菜、人参など彩り溢れる野菜もいっぱい‥!濃厚な旨みたっぷりのホタテが贅沢に入っているのも嬉しいポイント♡野菜の旨味が溶け出しているのに、さらりとした舌触り。優しい味で癒されるチャウダーです。ハード系のバゲットや柔らかい食パンとの相性バツグン◎

〈主食スープシリーズ〉というに相応しい、おなかも大満足なボリュームと、具材の大きさや彩りの豊かさにも驚きますよ‥!!

食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する独自の特殊冷凍テクノロジー“プロトン凍結”で出来立ての旨味をそのまま冷凍した「冷凍良食」。時間や場所にも囚われず、旬の食材を生かしたおいしさをあなたの食卓へ。「冷凍良食」のこだわりの技を是非味わってみませんか。

https://reitouryoushoku.com/

提供・カワコレメディア(女の子による女の子のためのガールズメディアです)

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