長引くおうち時間を充実させるプレミアム冷凍料理が登場。

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

クオリアースから新時代の冷凍技術を駆使した全く新しい良質冷凍食ブランド「冷凍良食」の本格販売(公式ECサイト)が開始しました。

上質な素材を厳選し、鮮度・旨みをギュッと凝縮した“良食”を、独自の冷凍テクノロジー“プロトン凍結(食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する冷凍技術)”で急速凍結し、熟練したシェフの秀逸の味を食卓へお届けするプレミアムな冷凍食です。

コロナ禍でも予約困難店として名高い日本料理「たかむら」の商品に加え、冷凍良食のオリジナル商品「主食スープシリーズ」や、イノベーティブ料理で大阪のグルメシーンを席巻するミシュラン一つ星レストラン大阪北新地「HATSU」と共同開発した逸品が本格販売開始!

「冷凍良食」について

生産者と強固な繋がりから得られる上質な素材を使用し、最先端の冷凍技術を活用することで様々な有名店のお料理を自宅で楽しめるサービスです。

旬なもの・地のもの・信じられるものが織りなす「有名店コラボシリーズ」と「オリジナルスープシリーズ」の2ラインを製造販売。食材や料理の良さをそのままに、時間を超え、距離を超えて熟練したシェフの秀逸の味を食卓へお届けします。

商品概要

●匠シリーズ

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

秋田「たかむら」合鴨のロース

  • 価格:6,000円/12,000円(送料別・税別)
  • 容量:120g/240g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

秋田「たかむら」豚の角煮

  • 価格:3,000円/6,000円(送料別・税別)
  • 容量:.120g/240g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

大阪北新地「HATSU」中華丼

  • 価格:2食セット 5,000円/4食セット 10,000円(送料別・税別)
  • 容量:320g(1食あたり)

「匠シリーズ」は、美食家の間で厚い信頼を得る料亭や有名レストランでしか食せなかった本格的な逸品を、肩肘張らずに誰でも等しく楽しめるラインナップ。日本の恵まれた風土と伝統、四季折々の食材を感じながら、特上の食材に施される匠の技をお家で贅沢に堪能できます。大切な記念日のお祝い膳、贈り物、大切な方への御持たせとしても喜ばれる逸品です。

●主食スープシリーズ

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

愛媛県産 鯛と8種具材のミネストローネ

  • 価格:950円(送料別・税別)
  • 容量:240g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

高知県産 鰤のみぞれ汁

  • 価格:950円(送料別・税別)
  • 容量:260g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

豆乳と胡麻の具沢山豚汁

  • 価格:950円(送料別・税別)
  • 容量:280g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

国産牛とおぼろ豆腐の浪速肉吸い

  • 価格:950円(送料別・税別)
  • 容量:260g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

沖縄もずくと鯛の薬膳スープ

  • 価格:950円(送料別・税別)
  • 容量:270g
『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

青森県産 帆立のミルクチャウダー

  • 価格:950円(送料別・税別)
  • 容量:210g

食べたもので、体と心はつくられるにも関わらず、遺伝子組み換え・化学肥料を使用して育てられた作物や添加物で調整した短絡的な味付けの食の数々は、「食べた後」のことまで本当に考えられているのでしょうか。そうした課題意識から現代の「食」のあり方をアップデートすべく、トライ&エラーを繰り返す中で辿り着いたのは、「主食になりうるスープ」でした。食材・調理・形態にこだわりすぎずに、こだわりのものを食べられる生活習慣を目指したスープは、素材そのものの食感や風味をお楽しみいただけます。