【プリンを作る】
② シリコン型へ2等分にして流し入れる。
③ プリン生地を作る。小鍋で牛乳とグラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めグラニュー糖を溶かす。ボウルに卵を入れてほぐし、温めた牛乳&グラニュー糖を少しづつ加えて混ぜる。
④ プリン生地を一度茶漉しで漉し、カラメルを流したシリコン型へ2等分にして流し入れる。お湯を入れた耐熱バットに型を入れ、150℃に予熱したオーブンで25分湯煎焼きする。
【仕上げ】
② プリンを型から外してキッチンペーパーに乗せてカラメルを拭き取る。
③ 絞ったクリームの上にプリンを乗せる。
④ 残りのクリームをプリンの上に絞る。
⑤ 上の生地を被せて軽く押して馴染ませる。お好みで粉糖を茶漉しでふって出来上がり。
ふわしゅわカステラ×なめらかプリンで夢のハイブリッドスイーツに仕上がりました!
とっても軽くて柔らかいので、やや大きめですが一人でペロリと食べられちゃいます♪
100均のシリコン型はカステラの側面もツルンと綺麗に焼けるし、プリンも綺麗に外せて便利ですよ。
おうち時間にぜひぜひ作ってみて下さいね。
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