ふわしゅわ食感が美味しくて大人気の台湾カステラ。生クリームをサンドしてもとっても美味しいですよね!さらにプリンもサンドしたら…たまらなく美味しそうな予感がしませんか?今回は台湾カステラ×プリンで夢のハイブリッドスイーツレシピをご紹介します。
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このレシピを試すのにかかる時間
約2時間
カステラプリンサンドのレシピ
材料(100均のシリコン丸型2台分)
〇カステラ生地
・植物油 15g
・牛乳 20g
・ホットケーキミックス 25g
・卵黄 1個
・卵白 1個
・グラニュー糖 20g
〇プリン
・カラメル用グラニュー糖 20g
・水 小さじ2
・卵 1個
・牛乳 120g
・グラニュー糖 20g
〇仕上げ
・生クリーム 100g
・グラニュー糖 10g
・粉糖 適量
※植物油は太白ゴマ油を使用しました。サラダ油や米油などでもOKです。
作り方
【カステラ生地を作る】
② ホットケーキミックス、卵黄の順に入れホイッパーで混ぜる。
③ 別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れメレンゲを作る。メレンゲはツノがお辞儀する位が目安。立てすぎると表面が割れやすくなります。
④ ②と③を混ぜ合わせる。
⑥ 160℃に予熱したオーブンで25分焼成。
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