ロッテの「カスタードケーキ」が、発売35周年を記念して大幅にリニューアル!新しくなった「カスタードケーキ」が、2月16日(火)より全国にて発売される。

ケーキの“ふわふわ感”をさらに追求

この度のリニューアルでは、ケーキの“ふわふわ感”を楽しめるよう追求し、何十回も配合を検討して試作と工場テストを実施。細やかな気泡を安定的に作り、焼成時も泡を維持する生地を作り上げることに成功し、キメ細かく、ふんわり柔らかい口当たりのよいケーキが完成した。

また、カスタードクリームとカスタードソースは、卵のコク感と甘すぎない味わいが楽しめるようリニューアル。ふわふわのケーキとカスタードクリームの組み合わせが重すぎない食べ応えで、仕事の合間のブレイクタイムやティータイムにもぴったりだ。

さらに今回、パッケージデザインも大幅に刷新している。