しそとチーズのサルティンボッカ風
こちらはしそを使い、スライスチーズでボリュームアップ!
生ハムとチーズの塩気と風味で味付けはほとんど必要ないので、重ねて粉をつけたら焼くだけのこちらも簡単レシピです。
材料(2人分)
生姜焼き用豚ロース肉 4枚
生ハム 4枚
しそ 4枚
スライスチーズ 2枚
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 10g
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
付け合わせの野菜 適量
※肉や生ハムの大きさによって分量を加減してください。
作り方
① 豚肉に半分に切ったスライスチーズを1枚のせ、半分に切ったしそ2枚、生ハムの順にのせる。
② 両面に小麦粉を薄くつける。
③ フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、生ハムの面を下にして入れる。軽く焼き色がついたらひっくり返して裏面を焼く。
④ 白ワインを入れて、時々ゆすりながら焼き、付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
すぐ出来ちゃうイタリア料理サルティンボッカ。
自由に旅行することができない今、家で少しだけ旅行気分。ワインと一緒に、手軽なイタリアンを味わってくださいね。
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