メイン
マルゲリータ
トマトソース、モッツアレラ、バジルの味わいが豊かな、みんな大好きマルゲリータ。自家製モッツアレラチーズの旨味・濃厚さをたっぷり満喫できる一品です。
パンナ エ マイス
モッツアレラチーズ、コーン、ハム、生クリーム、バジルのピッツァです。コーンの粒感と甘みが非常に印象的。生クリームが入っていますが、くどさは全くなく、食べやすいチーズピッツァです。
スパゲッティ シラスと岩のり
個人的には、パスタも一押し!中でも、鎌倉の特産である「しらす」をふんだんに使った、こちらのパスタがオススメ。岩のりの塩気がパスタとの相性抜群で、出汁もしっかり効いているんです。まさに湘南の海を贅沢に感じるパスタです。
ジェラート
リコッタチーズと、ドライフルーツのジェラートです。食べた瞬間に、チーズの甘みが口いっぱいに広がります。「これは、BeBeでしか食べれない味だ!」と、舌鼓を打つこと間違いなし。
チーズの味わいもありますが、意外とさっぱりしているので、どんどんスプーンが進みます。ナッツやレーズンなどのドライフルーツとの相性も抜群です。
この記事を書いたトラベルライターから一言
やはり手作りのチーズをふんだんに使用して作られた、石窯焼きのピザは最高です!鎌倉でも非常に有名なお店なので、確実に入りたい場合は予約をしてから訪れるのがお勧めですよ。(いちまろ夫婦)
提供:トリップノート
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