グラニュー糖と上白糖の違いを一言でいうと、、

グラニュー糖はサラサラ!
上白糖はしっとり!しています。

 

その理由として、、

グラニュー糖は、純度が非常に高い砂糖!
上白糖は、表面に転化糖をかけている砂糖!だからと言えます。

※転化糖とは、砂糖を、ブドウ糖と果糖に(酸や酵素の働きによって)分解した甘味料のことです。

掲載記事には、その他、特に上白糖が固まってしまったときの戻し方など、、
保存方法に関する身近な悩みについても記載があります!是非ご覧くださいね!

 

一般社団法人日本味覚協会では、今後もこのような活動を通じて味覚に関する普及活動に努めてまいります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

 

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本日のまとめ

  • 砂糖にもいろいろな種類があり、味や製法、保存方法にも違いがある。
    ・ グラニュー糖はサラサラしてて、上白糖はしっとりしています。
    ・ この記事の執筆日はエイプリルフールですが記事の内容に嘘はありません。
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提供・味覚ステーション

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