■フレッシュフルーツジュースが美味しい
カンボジアの伝統的なクメール料理は、主食は米で、淡水魚や生野菜などを多く食べます。

(画像=『fumumu』より引用)
プラホックという発酵した魚のペーストを調味料を使っていて、独特な臭みがあります。他にはレモングラス、ウコンなども使われます。
そのためクセのある料理が多いですが、どれもマイルドの味つけで、食べやすいですよ。

(画像=『fumumu』より引用)
特にフルーツジュースはどこの店でもあり、美味しいです。パイナップルやライム、スイカ、マンゴーなど色んなフレーバーがあります。
カンボジアはまだまだ発展途上の国ですが、だからこそ行ってみてほしい国のひとつです。物価も安いので、学生の旅行にもおすすめです。