1枚の食パンに、さまざまな具材を乗せて楽しむ #パンイチ レシピ。7回目は朝からがっつり食事を楽しみたい人にオススメな濃厚な食パンアレンジです。
朝から贅沢した~い! 濃厚な味わいの食パンアレンジ
女性はまったりした濃厚な味わいの食べ物が大好き!
朝からも贅沢な気分を味わえる、そんな食パンアレンジレシピを大公開♡ 濃いめのコーヒーとの相性も抜群な #もちこのパンイチ レシピを紹介します。Cinqのために書き下ろされた癒し系イラストも合わせてチェックして!
パプリカとジャガイモとペーコンのマヨネーズトースト
不動の人気を誇るじゃがいもとマヨネーズという組み合わせ。夜なら少しカロリーが……なんて罪悪感も湧くかもしれないけれど、朝ならノープロブレム! 贅沢な朝食を楽しみましょう。
【材料】
・パプリカ
・ジャガイモ
・ベーコン
・マヨネーズ
【作り方】
①ジャガイモとベーコンは細切り、パプリカは輪切りにする
②トーストに豆腐マヨネーズを塗って、その上にジャガイモとベーコン、パプリカの順にのせる
③アルミホイルをかぶせてトースターで10分焼く
④アルミホイルをとって3分焼く
じゃがいもとベーコン、パプリカでピザのようなパンイチ。
じゃがいもとマヨネーズの組み合わせは間違いなく美味しい人気不動の組み合わせ。フライパンの代わりにアルミホイルを使うので洗い物も少なくてとっても嬉しい!
きのことタマゴの豆腐マヨネーズトースト
ビタミンたっぷりのきのこの上に、卵がとろっ。一口食べたら病みつきになるこの味をぜひ堪能して!
【材料】
・しめじ
・しいたけ
・タマゴ
・ハーブソルト
【作り方】
①しめじとしいたけをソテーする
②目玉焼きを作る
③トーストにマヨネーズと①②をのせてハーブソルトをふる
きのこをたくさん使って香りよく! 食べ応えも十分です。
ハーブソルトはひと振りで味の印象が変わるのでオススメ◎。
目玉焼きを作り際は蓋をしないで焼けば、見た目も綺麗に作れます!