同社自慢のミルクチョコレートを配合した「ショコラ・テリーヌHASHIYA」と、ホワイトチョコレートを配合した「ホワイトチョコチーズ・テリーヌKOU」の2品をラインアップ。また、お試しにぴったりのバータイプもある。
「クランブルショコラ」は、チョコレートにドライフルーツやナッツなど様々な具材をトッピングした、見た目、味、食感ともに贅沢な割りチョコレート。
5種類のフレーバーをラインアップし、量り売りで好きな分だけ購入できる。
さらに、チョコレートメーカーが作るチョコレートがたっぷり入ったスコーンやクッキーを販売。
他にも、つくば市内のワイナリーで作られたワインを使用したワインブレッドなど、同店ならではの素材を使った商品をラインアップする。
ドリンクは、濃厚なチョコレートを堪能できるチョコレートドリンクや、希少なカカオパルプ(果肉)入りのスカッシュのほか、スタッフがチョコレートや焼き菓子との相性を考えて選んだコーヒーなどをラインアップする。
物販コーナーでは、オンラインショップでも販売中のアーモンドチョコレートやタブレットチョコレートに加え、これまで業務用として販売されてきた製菓用チョコレートを新たにラインアップ。
製菓用チョコレートは量り売りでも購入でき、家庭でのお菓子作りも楽しめるだろう。
食べ比べコーナーを備える
店内には「好奇心」をくすぐる仕掛けが随所に散りばめられている。
「Tree to Chocolate」は、店舗に入った瞬間、目の前に広がるのはカカオの樹から始まるチョコレートの旅路。
カカオの樹や実がどういうものか、どんな変化や過程を経てチョコレートに変わっていくのかが展示されている。
「食べ比べコーナー」では、普段チョコレートのことばかりを考えている同社で働く人が、特に面白いと思った食べ比べ体験が味わえる場所。
イートインコーナーでは、カカオ農園やチョコレート工場の映像が大画面で流れる。