また、コースのメニューを調理するのは、ソムリエ協会SAKE DIPLOMAの資格を持った料理長。日本酒に精通した料理長が、旬の食材の魅力を最大限に活かすだけでなく、日本酒との組み合わせを考慮し、考案したコースが提供される。なお、コースの内容等は変更となる場合がある。

肱川の水が育てるあまご


あまごとはサケ科サケ族の魚で、今日では幻の魚と言われている在来種。姿、形、味どれをとっても素晴らしく、清流の女王とも呼ばれる。

「大洲市コース」では、地元で40年以上の歴史を持つあまごの里で大事に育てられたあまごを、お造りとフライで提供。調理法によって様々な味わいに変化する、清流の女王・あまごを堪能しよう。

地元職員と交流するイベントの開催や来店者特典も

そして1月27日(月)と1月31日(金)の19:00からは、大洲市の職員が、愛媛県や大洲市の歴史や魅力について発信するスペシャルイベントが開催される。なお、スピーカーの都合により、日程は変更となる場合がある。

また、来店者特典として、大洲市の観光地などがデザインされたクリアファイルをプレゼント。クリアファイルの数量には限りがある。

イベント概要

「OZ?オーズ?大洲!酒と肴があなたを街のとりこにする交差点日本の絶品食材WEEK」の開催時間は、各日17:00~22:00。現在、予約ページにて予約を受付中だ。

大洲の食材とお酒のマリアージュを楽しんでみては。

■酒房 交差点 ~築地 cross point~
住所:東京都中央区築地4-4-5 秀宝企画ビル1F

予約ページ:https://yoyaku.toreta.in/kousaten-tsukiji/#

(yukari)