大阪・箕面で生まれ、LUCUA大阪のバル地下を拠点に日々スパイスの探求をしている。食べたことのないようなおいしいスパイス料理を提供するのはもちろん、一人でも多くの人にスパイス料理をつくる楽しさを届けている。
南船場の3丁目で長年愛されてきた「自家製ミートソースpotto」。同店のこだわりは、牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用して、じっくり時間をかけて作ったコラーゲンたっぷりの自家製ミートソース。肉の旨味が詰まったここでしか食べられない贅沢な味わいが特徴だ。
麺にもごだわり、生スパゲッティはpottoのオリジナル。長年愛されてきた生スパゲッティ2.1㎜、低糖質生スパゲティ、全粒粉生スパゲティを用意している。
「カレーの日」に新しい味覚体験を!「スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ」を、この機会にチェックしてみては。
■自家製ミートソースpotto
所在地:大阪府大阪市中央区南船場3-6-1
営業時間:11:00〜22:00 ※平日は15:00~17:00休業
■北摂スパイス研究所
ルクア大阪店:大阪市北区梅田3丁目1-3ルクア大阪B2
箕面本店:大阪府箕面市箕面2-1-34
have:https://www.potto-has.com/
(江崎貴子)