そばアレルギーの店主が、通常のガレットの原材料・そば粉を使わないガレットを提供したい想いから開発した、ライ麦と小麦をブレンドした生地のガレットも用意。
ライ麦ならではのさっくりした軽い食感ながら、To-Goはワンハンドで手軽に食事を楽しむことができる。
メニューは「ハムメルトガレット」To-Go¥800、Eat-In¥1100、「ツナメルトガレット」To-Go¥800、Eat-In ¥1100、「ベーコンほうれん草ガレット」To-Go¥800、Eat-In ¥1100、「ツナメルトガレット」To-Go¥800、Eat-In ¥1100、
「生ハムラタトゥイユガレット」Eat-Inのみ¥1300を用意。
Eat-Inはミニサラダ付なので、ドリンクと一緒にゆったりと食事を楽しむことができる。
店主の気まぐれで作る日替わりの「アペロ」
フランスでは、夕食の前に軽く飲むお酒やその習慣を「アペロ」と呼ぶ。「One day」のアペロは、シードルやワイン、ビールに合うちょっとした小皿料理を用意。
「キャロットラペ」¥350、「ラタトゥイユとバゲット」¥450、「田舎風パテ」¥550、「イベリコ豚の生ハムと洋梨」¥550など店主の気まぐれで日替わりのメニューを楽しむことができる。
店舗の詳細
「One day」の白い壁と扉や窓にブルーを利かせたファサードは、川沿いを歩くひとの目をひき、立ち寄りたくなるデザイン。インテリアも白とブルーを基調に明るく温かみのある空間作りを演出している。
営業時間は14:00〜22:00(ラストオーダー)。ティータイムだけでなく遅めのランチや夜カフェにも利用できる。