大阪市北区天満4丁目にて、昨年12月14日にクレープ・ガレットカフェ「One day」がグランドオープンした。

国産小麦クレープとライ麦ガレットのカフェ


「One day」は、国産小麦をはじめとした安心の原材料を使ったクレープと、そばアレルギーの店主が開発したそば粉を使わないガレットを楽しめるカフェ。

カップルのデートに。

クレープ・ガレット共にイートインでゆったり、持ち帰りでお手軽に、それぞれ好みのスタイルで楽しむことができるため、中之島・大川周辺のお散歩コースにぴったりだ。


春の桜の時期は大川沿いのお花見散歩の途中に、冬は中之島方面のイルミネーションを楽しんだあとに、ほっこり温まりに立ち寄ることができそう。

種類豊富な国産小麦のクレープ


三重県産の小麦粉ときび砂糖、卵、牛乳、バターで作るクレープ生地は、一口食べて驚かれるもちもち食感が自慢のメニュー。

「おとなもこどもも毎日食べてもらいたい、One dayのクレープ」をテーマに、シンプルで安全な材料で作っているため、子供でも安心して味わうことができる。

追いバターがじゅんわり溶け出す、レモンシュガーバター。

メニューは、「シュガーバタークレープ」To-Go¥500、Eat-In¥700、「レモンシュガーバタークレープ」To-Go¥550、Eat-In¥750、

あんバターは、胡桃とほんのすこしのお塩でどうぞ。

「あんバタークレープ」To-Go¥700、Eat-In¥900、「塩キャラメルバタークレープ」To-Go¥800、Eat-In¥1000、「ヌテラアーモンドクレープ」To-Go¥800、Eat-In¥1000、「レモンチーズケーキクレープ」To-Go¥800、Eat-In¥1000、「ティラミスクレープ」Eat-Inのみ¥1000、「プリンアラモードクレープ」Eat-Inのみ¥1100をラインアップ。

こどもメニューとして、「こどもクレープ シュガーバター」¥300、「こどもクレープ チョコ」¥300、「こどもクレープ イチゴ」¥300(いずれもTo-Go/Eat-In同一価格)を用意。また、こどもドリンク300円やこども用椅子も取り揃えているため、子連れの人も気軽に利用することができる。

そば粉アレルギーの店主が作るライ麦とのガレット