個性派植物性ヨーグルト3選!
実は豆乳を使った「豆乳ヨーグルト」、大豆を使った「大豆ヨーグルト」以外にも、様々な植物性ヨーグルトが生まれています。効果や味わいも各々に特徴があり、美容や健康に意識が高い方に注目されています。
大豆をまるごと※使ったヨーグルト
フジッコ株式会社
「フジッコ 大豆で作ったヨーグルト」
大豆ヨーグルトは、豆乳では取り除かれてしまうおから部分も含み、タンパク質や食物繊維など栄養面が優れています。納豆に次ぐ第二の発酵性大豆食品であるといえます。大豆の風味がきいているからこそ「黒蜜ときな粉」や「醤油とおろししょうが」などのアレンジも楽しめます。
※うす皮は取り除いています
「アーモンド」を使ったヨーグルト
国分フードクリエイト株式会社
「クリエイト アーモンドミルクヨーグルト」
1パックに約35粒分のアーモンドを使用し、ビタミンE・食物繊維を多く摂ることができます。
アーモンドが優しく香り、オリゴ糖のみのナチュラルな甘みとともに、とろっとしたなめらかな口当たりが特長です。
「ココナッツ」を使ったヨーグルト
株式会社フルッタフルッタ
「ココナッツヨーグルト」
ギリシャヨーグルトのようななめらかな食感で、贅沢に使用したココナッツミルクの濃厚な味わいと風味に、ほ のかな酸味をお楽しみいただけます。
中鎖脂肪酸は効率良く短時間でエネルギーになると言われており、朝食時や運動前後の摂取がおススメ。低糖質食品。
期待の新星ヨーグルトで健康に!
乳製品アレルギーの方でも安全に食べられる大豆ヨーグルト。そして大豆ヨーグルトを始めとした多種多様な植物性ヨーグルトたち。
手軽に美肌や健康にも気をつかいたい。そんな時はぜひ紹介した植物性ヨーグルトで手に入れてみませんか…♡