INGSが展開するカジュアルイタリアンバル「CONA」は、1月8日(水)〜2月28日(金)の期間限定で、冬季限定メニュー4品を一部店舗にて販売中だ。
リーズナブルな価格でイタリアンを楽しめるバル
「CONA」は、関東を中心に1月時点で全国45店舗以上を展開するカジュアルイタリアンバル。
30種類以上のピザをすべて生地から手作りしており、本格窯焼きピザは1枚約25cmのボリューム。豊富なラインナップを500円(税別)という驚きの価格で提供している。
定番の「マルゲリータ」や、個性あふれる「ゴルゴンゾーラ&メープルシロップ」など、多彩なメニューがラインナップ。ほとんどのサイドメニューも500円(税別)で楽しめるほか、ボトルワインを1900円(税別)から提供しており、リーズナブルに本格イタリアンを楽しめる。
冬だけの特別なメニューを用意
今回の冬季限定メニューでは、旬の食材をたっぷり使い、寒い季節にぴったりの料理を提供している
和洋折衷の工夫を凝らしたパスタやグラタン、リゾットなど、多彩な味わいが取り揃えられており、冬ならではの温かいメニューを楽しめるのが嬉しい。
冬季限定メニュー4品について
「豚バラとごぼうの柚子胡椒パスタ」600円(税別)は、豚バラ、ごぼう、長ネギを香ばしく炒め、和風パスタに仕上げた一品だ。
塩昆布、柚子胡椒、バターを合わせており、濃厚ながらもキレのある味わいを実現食べやすさと満足感の両方を楽しめる美味しさで、ごぼうの独特の食感も楽しめる。
「あさりとごぼうのチーズリゾット」700円(税別)は、あさりの香りを引き立て、白ワインでキレのある味わいを演出。キノコとごぼうを加えて香りと食感をプラスし、クリームソースと調和させている。
仕上げに生海苔を加え、魚介の風味を引き立てるとともに、バターとチーズで濃厚なコクをプラス。心温まるチーズリゾットを堪能してみて。