お肉のソテーや唐揚げのように、「やわらかくなる、旨みがUPする」といった下味によって評価が高くなる料理から、野菜炒めやチャーハンといった味付けに使う料理まで、黒胡椒をブレンドすることでさまざまな料理シーンで使われていた。
「プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド」に対するフリーアンサー(一部抜粋)として、「ほのかに生塩糀の風味が香り、美味しかったのは今までの生塩糀パウダーと同じですが、今回は黒胡椒が思いのほか前面に出て、スパイシーでパンチが効いていました」といった声があがっている。
なお、同調査の調査方法は、「Snapdish」登録ユーザーの中から「生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド」商品モニター150名を対象に、メールとアプリ内通知で回答を募集。調査期間は2024年11月22日(金)~12月9日(月)、回答人数は138名。なお、回答割合は小数点以下を四捨五入しているため、合計が100%にならない場合がある。
新商品概要
「プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド」の内容量は150g、形態はボトル、賞味期間6か月、
「プラス糀 生塩糀パウダー」に黒胡椒をブレンドし、5分まぶしておくだけで素材をやわらかく、旨みを引き出す。スパイシーな黒胡椒がアクセントになるため、下ごしらえはもちろん、これ一つで料理の味が決まるとし、唐揚げやムニエルなど、さまざまな料理に使える。
3月上旬に全国で発売される「プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド」を試してみては。
マルコメ:https://www.marukome.co.jp
(さえきそうすけ)