牛肉から出た油がジュワッと出汁ににじんで「お、おいしそう!!!」。ネーミングに負けていないぜい沢感が漂ってきたところで、我慢できず、さっそくいただいてみました!
【贅沢肉吸い】実食
まずは出汁から飲んでみたのですが、ジュワッとした牛肉の油は全くしつこくなく、鰹出汁とのバランスが絶妙で震えるくらいおいしい.……。
これ、肉はどうなってるんだ! と、ガッツリと箸にとった牛肉を口に頬張ると、全く高級ではない安い肉をスーパーで買ったにもかかわらず、ぜい沢すぎる深く甘い肉と熱々の出汁のうまさに胃袋がホッコリ。小さな子どもたちも無言で出汁をすすり続けていたので思わずガッツポーズです♪
作る工程も全く面倒ではなかったので、今夜は一品湯気ものが欲しい! という時に大活躍する、この冬一番の簡単レシピ認定となりました。総評価は迷わず満点です!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(安い肉でもぜい沢感を味わえる!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(文字で見るより作ってみると簡単にできる点が優秀)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(大人は熱々がおいしいけど、小さな子どもたちは少し冷めてどうぞ!)