仕上げの揚げ麺がソースに絡み、食感と濃厚さで満足感とタイを感じられるだろう。


「鰹のタタキとタイ米のラープサラダ」は、タイ北部の定番料理・ひき肉のラープサラダが日本の調理法でアレンジされたもの。

鰹を細かくカットし生姜、ライムベースのソースと合わせハーブと青唐辛子がアクセントに。香り、食感、酸味、辛さ、旨味の一体感を味わえる。


「スペシャリテ 焼き豚とザクロなますのミニバインミー」は、ベトナムの食べるラー油とも言われる調味料、サテトムをベースにした甘辛ソースで焼き上げた豚肉をキャベツとザクロのなますを全粒粉ミニバンズでサンドした、スペシャルミニバインミーだ。


自然派ワインを中心に、アメリカ・イタリア・フランス・オーストラリア・ニュージーランド・南アフリカなど、幅広くエスニック料理に合うワインを選定。豊富なラインアップを取り揃えている。

カジュアルビストロ「p.i stand」で、アジア料理と自然派ワインを楽しんでみては。

■p.i stand
住所:東京都杉並区高円寺北2-9-8 WILL YOKOTA 1階
営業時間:金土日/12:00~15:00(14:00 Lo)、月火水木金土日/17:30~23:00(22:00 Lo)
定休日:不定休
「p.i stand」公式Instagram:https://www.instagram.com/p.i_stand

「emma.」公式サイト:https://emma-jp.co.jp

(丸本チャ子)