このほか、アンデルセンいちご農園の完熟の苺の香りが楽しめる「いちごコンフィチュール」、船芳園の新種ぶどうで巨峰に似た品種のBKシードレスを使った「ぶどうのコンフィチュール」、鈴果園でその日に収穫したフレッシュなイチジクを使用した深みのある「いちじくコンフィチュール」、押田果樹園の無農薬キウイフルーツの酸味を残して濃厚に仕上げた「キウイフルーツコンフィチュール」、押田果樹園の無農薬の柚子を使用した「柚子マーマレード」が販売される。
コンフィチュール取り扱いの経緯
ウィシュトンホテル・ユーカリは、開業から26年に渡り地域住民を中心に広く愛されているホテルだ。
このホテルのメインタワー2Fにある「WISHTON SHOP」は、2024年12月24日(火)に全面リニューアル。「千葉県の厳選した商品を通じてお客様に新しい価値を提供することを目的に」として新たなサービスを開始した。
店内には、千葉県のさまざまな商品が並び、コンシェルジュが来店客一人ひとりの声に耳を傾け、ニーズに合った提案をする。
「Le Café de Pomme」のコンフィチュールを取り扱うことにした理由は、地元の食材を最大限に生かし、丁寧に仕上げられたその味わいが、まさに「千葉の隠れた宝物」と呼ぶにふさわしいと感じ、農家を大切に考えながら、こだわりをもって作られたコンフィチュールの洗練された風味が、訪れる人の記憶に残る一品になると確信したからだという。
「Le Café de Pomme」代表の松﨑雅子氏は、「千葉県の食材で作らせていただくコンフィチュールで一人でも多くの方に、生産者の方のことや千葉県のことを知っていただける良い機会になる事を楽しみにしております(一部抜粋)」とコメントした。
なお、「WISHTON SHOP」の商品を2,000円以上購入した人先着30名に、プティコンフィチュール(ふなばし人参とみかん50g)を1個プレゼントするキャンペーンも実施している。