同社おすすめの材料は、スライス系の肉400〜600gと水菜・レタス・春菊などの野菜1袋程度。肉は豚肉がおすすめだが鶏肉でも合うとのことで、シンプルな材料で準備が簡単なのもうれしいポイントだ。

また、同商品は、常温保存で6ヶ月の保存期間があるので、ストックしておけば冷蔵庫に残った材料もごちそうになるだろう。

試食販売会開催!実店舗&WEBサイトでも購入可能

まるみ麹本店のこだわりの甘酒は、自然でやさしい甘さが魅力。

そのせいか、「麹すきしゃぶのつゆ」は、甘酒が苦手な人や野菜が苦手な子どもからも「甘酒臭さが全くない」「野菜がおいしい」「また食べたい!」など好評の声があがっており、試食からの購入率や購入後のリピート率は高いのだそう。


そして今回、同社は試食販売会を再び開催する。会場は、岡山天満屋本店・地下1Fの「岡山贔屓」で、時間は10:00〜17:00だ。


また、同商品は「アンテナショップ とっとり・おかやま新橋館」、


「JA晴れの国岡山 旬感広場」、


「まるみ麹本店 直営工場」のほか、まるみ麹本店のWEBサイトでも購入できる。

この機会に、「麹すきしゃぶのつゆ」を味わってみては。

■麹すきしゃぶのつゆ
内容量:500g(2~3人前)
価格:788円(税込)
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光を避けて常温で保存。開栓後要冷蔵

■試食販売会
会場:岡山天満屋本店 地下1F 岡山贔屓
住所:岡山市北区表町2丁目1-1
日時:1月24日(金)10:00〜17:00

まるみ麹本店ブランドサイト:https://marumikouji.jp
まるみ麹本店ショッピングサイト:https://www.marumikouji.com

「麹すきしゃぶのつゆ」のページ(アレンジレシピ):https://www.marumikouji.com/item/08805020

(Higuchi)