鶏皮ぎょうざ(C)布川隼汰
パッケージ裏面(C)布川隼汰

 現時点で「業スーイチおいしい」と僕の中で話題の鶏皮ぎょうざ。とにかく餡の味がうまい。騙されたと思って買ってみてください。調理方法はたっぷりの油で4個当たり6分揚げるのですが……

調理方法(C)布川隼汰

 この大きさの物を1食分(5~6本)が浸るほどの油を使うのは、貧乏性の僕にはなかなかハードルが高いので……

袋から出したところ(C)布川隼汰

 僕はいつも揚げ焼きにしています!

食材の下半分が浸かればOK(C)布川隼汰

 片面を中弱火で4分揚げたら、もう片面も4分揚げます!

ひっくり返すと脂がかなり跳ねるので注意!(C)布川隼汰

 フライパンから上げたら、余熱でさらに火を通していきます。

余熱で火を通します(C)布川隼汰

 このままでも十分おいしいのですが、今回はさらに冷蔵庫にあった、スライスチーズと大葉をトッピング。はい、激ウマです。白米もモリモリイケます。

 鶏皮と鶏肉の旨味、香ばしさ、野菜の甘味、にんにくや生姜のガツッと感が最高! カリッとした鶏皮とあふれ出る肉汁……と食感もすごく楽しめる。今のところ、僕の中でナンバーワン商品です。

スライスチーズ&大葉トッピング(C)布川隼汰

【業務スーパー】2024年 買ってよかったおすすめ商品 総評

2024年「買ってよかった」おすすめ商品ベスト3(C)布川隼汰

 2024年もたくさん業務スーパーの商品を買ってきましたが、いつものヘビロテ品ではなく、新たに魅力を発見した3品をご紹介しました。業スーはこういった発見や出会いがあるからやめられないですよね。2025年も、もっともっと業務スーパーの魅力をお届けしていきますので、来年もよろしくお願いします!

【布川隼汰の近況報告】
俳優業にライブ活動に映像制作に、節約料理研究家の他にも色々活動しておりますので、もし少しでも興味を持ってくださった方がいれば、フォローお願いします!!